あいち腰痛オペクリニックウェブサイトにおける個人情報の保護について -ヘルニア、脊柱管狭窄症の治療・手術の専門機関-

椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症の治療・手術はあいち腰痛オペクリニック

個人情報の保護について

患者様の個人情報の保護について

医療法人全医会 伊藤整形・内科 あいち腰痛オペクリニックでは、患者様に安心して医療を受けていただくために、安全な医療をご提供するとともに、患者様の個人情報の取り扱いにも万全の体制で取り組んでいます。ご不明な点については、あいち腰痛オペクリニック窓口までお気軽にお尋ね下さい。

個人情報の取り扱いについて

あいち腰痛オペクリニックでは、個人の人格尊重の理念の下、個人情報の取り扱いに最大限の注意を払っています。当ウェブサイトをご利用の方からご提供いただいた個人情報については、厳しい管理体制の下にその保護・管理に努めます。

個人情報のご提供を受ける場合

当ウェブサイトでは、通常のアクセスにおいて、個人情報をご入力、通知いただくことはございません。ただし、お問い合わせをいただく場合にのみ、個人情報のご提供をいただく場合がございます。

個人情報の利用について

ご提供いただいた個人情報を、同意いただいた利用目的以外に利用することはいたしません。

個人情報の第三者への提供について

ご提供いただいた個人情報を、第三者に預託、提供することはいたしません。ただし、以下の場合はのぞきます。

  • 利用者の同意があった場合
  • 裁判所や警察などの公的機関から、法律に基づく正式な照会要請を受けた場合
  • 利用者にサービスを提供する目的で、あいち腰痛オペクリニックからの委託を受けた会社が情報を必要とする場合(ただしこれらの会社も、個人情報を上記の目的の限度を超えて利用することはできません)

個人情報の開示・修正・削除について

  • ご提供いただいた個人情報は、ご本人様から下記の要請を受けた場合、速やかに対応いたします。
  • 提供いただいた情報の内容確認
  • 修正・更新・削除
  • 個人情報の利用に関する同意の撤回

このページのトップへ

個人情報の利用目的について

あいち腰痛オペクリニックでは、患者様の個人情報を以下の目的で利用させていただくことがございます。これら以外の目的で利用させていただく必要性が生じた場合には、改めて患者様からの同意をいただくことにしておりますのでご安心下さい。

医療提供

  • あいち腰痛オペクリニックでの医療サービスの提供
  • 他の病院、診療所、薬局等との連携
  • 他の医療機関等からの照会への回答
  • 患者様の診療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
  • 検体検査業務の委託、そのほかの業務委託
  • ご家族等への病状説明
  • そのほか、患者様への医療提供に関する利用

診療請求のための事務

  • あいち腰痛オペクリニックでの医療・介護・労災保険・公費負担医療に関する事務およびその委託
  • 審査支払機関へのレセプトの提出
  • 審査支払機関または保険者からの照会への回答
  • 公費負担医療に関する行政機関等へのレセプトの提出、照会への回答
  • そのほか、医療・介護・労災保険、および公費負担医療に関する診療費請求の利用

あいち腰痛オペクリニックの管理運営業務

  • 会計・経理
  • 医療事故等の報告
  • 当該患者様の医療サービスの向上
  • 入退院等の病棟管理
  • そのほか、あいち腰痛オペクリニックの管理運営業務に関する利用

付記

  • 医師賠償責任保険などに係わる、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談または届け出など
  • 医療サービスや業務の維持・改善のための基礎資料
  • あいち腰痛オペクリニック内において行われる医療実習への協力
  • 医療の質の向上を目的としたあいち腰痛オペクリニック内での症例研究
  • 外部監査機関への情報提供

上記のうち、ほかの医療機関等への情報提供について同意しがたい事項がある場合には、その旨をお申し出下さい。
申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。

これらのお申し出は後からいつでも撤回・変更することが可能です。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

あいち腰痛オペクリニックでは、患者様の個人情報の開示・訂正・利用停止等につきましても、「個人情報の保護に関する法律」の規定に従って進めております。

このページのトップへ

ヘルニアなどについてのお問い合わせ・診療予約

最小侵襲脊椎手術

メディア情報
あいち腰痛オペクリニックがTV・雑誌・各種メディアで紹介された時の記録です
〒480-0102 愛知県丹羽郡扶桑町大字高雄字郷東41
Copyright(c) 2013 ITO ORTHO & INTERNAL CLINIC All Rights Reserved.